港股?入新大?代_港澳_新闻_星岛环球网

2017-10-07 13:31

恒指尾市虽然升幅收窄,但仍创近十年高位。

星岛环球网消息:据香港文汇报报道,港股再现大时代!大市昨早高开逾247点见28,626点,突破2015年”大时代”28,588点的高位,创近十年新高。虽然收市略回,最终升78.8点收报28,458点,仍是近十年新高。晚上外围股市回软,道指中段跌24点;港股ADR指数中段跌100点,报28,358点;港股夜期则收跌89点,报28,346点。不过,市场人士普遍预期,下周A股复市可望补升,加上港股通重开,料刺激大市上试二万九,甚至三万大关。

隔夜美股三大指数再创收市新高,带动昨日港股继续上攻。恒指高开247点至28,626点,为全日最高位,其后快速走低,近中午时略有回勇,但午后又进一步向下,尾段一度下试全日最低位28,377点,收市时有所靠稳。

恒指全日收报28,458点,升78点或0.28%,升至2007年12月以来的新高,总成交1,036.395亿元。

统计一周,恒指持续走高,累升903点或3.28%,是过去11周以来最好表现。国指收报11,459点,升0.5%,全周计,国指升幅更达5%。

经济改善带动 市底更稳固

对于后市表现,小牛金服行政总裁连敬涵认为,大市昨日曾见十年新高,但收市险倒跌,显示港股仍是”慢牛”走势,不是2015年靠杠杆推升的”快牛”。

由于欧元区的经济数据已见回稳,美国又进入加息周期,内地经济增长也保持一定水平,故今次的大升市虽然较慢,但相对亦可维持较长时间。

随着下周港股通重开,”北水”重临本港,恒指升至3万点不是没可能,投资者可当作今年底的目标,但当指数到达3万点,亦不代表股市已见顶,投资者毋须对指数太敏感。

散户审慎 计划逐步减持

不过,有不少散户昨日都表示,港股已累升了很多,目前手上有不少股份都有利润,故计划要逐步减持股票货量。

丰盛金融资产管理董事黄国英亦认为,内地股市下周复市,北水重临,重仓股票或会有回吐风险,大市下周初或会受压。但他补充,整体市况未必会因而转差,港股后市仍有望挑战29,000点水平。

耀才证券研究部副经理陈伟聪表示,大市整体形态有利于指数短期后市再向上推,恒指目前的估值约为14.2倍,仍不算高,接下来有条件上试29,000点关口。